Politique de Renseignements Personnels

Chez Stradigi AI Inc. (la « Société », « nous » ou « notre »), nous avons à cœur la protection de vos renseignements personnels. Nous nous engageons à nous assurer que l’information que nous recueillons sur vous est protégée de façon sécuritaire lorsque nous vous rendons des services. Les Renseignements personnels (tel que défini ci-dessous) sont recueillis, utilisés ou divulgués uniquement conformément aux modalités de la présente politique de Renseignements personnels (la « Politique »).

Les modalités suivantes précisent la façon dont nous recueillons, utilisons et divulguons vos Renseignements personnels, incluant par l’entremise de notre site Web (le « Site »).

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les « Renseignements personnels » consistent en toute information pouvant identifier un individu. Les Renseignements personnels que la Société peut recueillir sur vous incluent les informations suivantes :

  1. votre nom, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone;
  2. toute information à propos de votre usage de nos produits ou de nos services;
  3. l’information en lien avec la relation client, telle que des demandes de clients, des commentaires ou toute autre information que vous nous fournissez, par exemple en rapportant un problème avec notre Site ou si vous interagissez avec notre service à la clientèle; et
  4. l’information contenue dans toute communication que vous nous transmettez; ces données peuvent inclure le contenu de la communication, ainsi que les métadonnées associées avec celle-ci, lesquelles sont générées par notre Site via les formulaires disponibles sur le Site.

Pour les fins de notre recrutement de candidats potentiels, nous pouvons également recueillir les informations suivantes:

  1. l’information professionnelle, telle que votre historique d’emploi, listes de clients, parcours académique et relevés de notes;
  2. l’information liée à votre lettre de présentation, telles que vos habiletés, vos expériences personnelles et votre expérience de travail; et
  3. des informations relatives à votre rémunération, telles que vos attentes salariales, vos salaires précédents, ainsi que tous autres avantages sociaux ou bonis.
POURQUOI NOUS RECUEILLONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous recueillons des Renseignements personnels afin de nous permettre de rendre des services, de gérer et de développer notre entreprise et nos opérations, et de façon plus spécifique, afin de:

  1. établir, de maintenir et de gérer nos relations avec vous afin de vous offrir les produits et services que vous nous avez demandés et de répondre à vos demandes (par exemple, nous utilisons vos Renseignements personnels afin de déterminer, si vous êtes un candidat potentiel, si vous avez les caractéristiques appropriées pour un poste spécifique affiché sur notre Site);
  2. passer en revue les services que nous vous rendons afin de comprendre vos exigences et d’améliorer nos services;
  3. vous informer à propos d’autres services que ceux que vous nous avez demandés spécifiquement, telle que de vous fournir de l’information afin de promouvoir nos autres services;
  4. répondre à vos demandes (par exemple, si vous préférez être contacté à un numéro de téléphone résidentiel ou professionnel et que vous nous informez de votre préférence, nous utiliserons cette information à cette fin);
  5. nous protéger contre les erreurs, la fraude, le vol et tout dommage à notre propriété et nos biens;
  6. nous conformer aux lois applicables ou à toute autre obligation réglementaire; et
  7. tel qu’autrement prévu par la loi.
COMMENT NOUS UTILISONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous utilisons vos Renseignements personnels pour les fins suivantes:

  1. vous identifier;
  2. comprendre vos qualifications, vos besoins et vos préférences, dans le cas d’un candidat potentiel;
  3. traiter vos candidatures relatives à des opportunités d’emploi actuelles ou futures et vous répondre relativement à celles-ci;
  4. répondre à vos demandes, vos commentaires ou toute autre requête;
  5. afin de faciliter l’opération ou la maintenance de notre Site, de nos services, de nos opérations et de nos archives internes.
COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La Société s’engage à prendre des mesures raisonnables (physiques, techniques et procédurales) afin d’assurer la sécurité de vos Renseignements personnels et les protéger contre des accès non-autorisés, l’usage, la modification ou la divulgation de ceux-ci, que ce soit sous forme électronique ou papier.

Par exemple, nos fichiers électroniques sont protégés par mot de passe et ne sont accessibles qu’aux employés autorisés qui en ont besoin dans le cadre de leur emploi. De plus, l’information est rangée de façon sécuritaire dans des classeurs et protégée contre les accès non-autorisés.

Cependant, nous ne pouvons garantir à 100% que nos mesures de sécurité pourront empêcher des tiers (“hackers”) d’obtenir et d’accéder aux Renseignements personnels que nous avons en notre possession.

COMMENT NOUS DIVULGUONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Tel que mentionné ci-dessus, aucune utilisation, divulgation ou partage de vos Renseignements personnels ne sera effectué, excepté conformément à la présente Politique.

En plus des utilisations décrites au présentes, vos Renseignements personnels peuvent être partagés avec les employés de la Société, leurs mandataires, leurs représentants ou des fournisseurs de services tiers situés au Canada et aux États-Unis, lesquels ont besoin de cette information afin de nous rendre des services en lien avec l’hébergement ou l’opération de notre Site ou afin de faciliter la transmission de données d’analyse. Ces parties ont une obligation envers la Société d’utiliser des mesures raisonnables afin d’assurer la confidentialité des informations et n’ont pas le droit d’utiliser vos Renseignements personnels pour toute autre raison que celle en lien avec les services qu’ils nous rendent.

La Société se réserve le droit de transférer vos Renseignements personnels à un tiers dans l’éventualité d’un transfert de la totalité ou la quasi-totalité de ses biens à un tiers (incluant des transferts faisant partie de procédures de faillite ou d’insolvabilité) ou dans le cadre d’une réorganisation corporative ou d’un changement de contrôle.

La Société et nos fournisseurs de service Canadiens et Américains peuvent divulguer vos Renseignements personnels sans votre consentement dans le cadre d’une ordonnance d’un tribunal ou d’un organisme ayant compétence pour forcer la divulgation de cette information, ou, conformément à des exigences réglementaires, à un organisme d’enquête dans le cas d’une violation d’un contrat ou d’une loi applicable, ou tel qu’autrement permis ou requis par la loi applicable au Canada ou aux États-Unis. Il est également possible que nous divulguions vos Renseignements personnels lorsque nécessaire dans le cadre de la mise en oeuvre, l’exercice ou la défense de nos droits lors d’un litige, ainsi que pour des fins d’enquête afin de prévenir des dommages actuels ou potentiels à des individus et à des biens.

INFORMATION RECUEILLIE À PARTIR DU SITE

En général, vous pouvez visiter notre Site sans nous dire qui vous êtes ou sans soumettre des Renseignements personnels. Nous pouvons recueillir de l’information qui ne vous identifie pas personnellement, mais qui est liée à votre ordinateur ou à votre appareil (« Information d’identification liée à un appareil »). Nous recueillons l’Information d’identification liée à un appareil sur vous dans le cours normal de notre opération du Site. Lorsque vous visitez notre Site, naviguez, lisez ou téléchargez de l’information, nous recueillons les adresses IP (« Internet protocol ») de tous les visiteurs de notre Site, ainsi que d’autres informations telles que les demandes de pages, le type de navigateur, le système d’opération et le temps moyen passé sur notre Site. Nous pouvons aussi recueillir de l’information à propos de votre appareil mobile, tel que le type, le modèle, le système d’opération (i.e. iOS ou Android), le nom du fournisseur, le navigateur mobile (i.e. Chrome, Safari), les applications qui utilisent notre Site, et les identifiants liés à votre appareil, comme le « iOS Identifier for Advertising (IDFA) », « Android Advertising ID (AAID) », ou tout autre identifiant unique à un appareil (un nombre unique associé à votre appareil par le fabricant de celui-ci), lequel est parfois appelé un ID utilisateur mobile.

Information de localisation: Nous pouvons aussi recueillir de l’information sur votre localisation, telles que votre code postal ou la région géographique approximative dans laquelle vous vous trouvez qui nous est transmise par votre fournisseur de service Internet (« ISP ») ou de l’information de géolocalisation fournie par votre téléphone cellulaire via votre GPS, lorsque ces fonctions sont activées. Nous utilisons cette information pour nous aider à comprendre l’activité sur notre Site, à surveiller la provenance des activités et à l’améliorer.

Témoins ou « cookies »: Notre Site utilise une technologie appelée « témoins » ou « cookies ». Un témoin est un petit élément de donnée que notre Site peut transmettre à votre navigateur, qui peut être stockée sur votre disque dur et qui vous reconnaît lorsque vous revenez. Nous utilisons les témoins pour nous aider à comprendre quelles sections de notre Site sont utiles et quelles sections nécessitent une amélioration. Vous pouvez choisir dans le menu de votre navigateur Web de vous aviser lorsque vous recevez des témoins, afin de déterminer si vous désirez recevoir un témoin ou de ne pas accepter certains témoins. Cependant, si vous décidez de ne pas accepter les témoins provenant de notre Site, il est possible que vous ne soyez pas en mesure de bénéficier des avantages de toutes les fonctionnalités de notre Site.

Traceurs & balises Web: Notre Site peut utiliser une technologie appelée « traceur » ou « balise Web ». Cette technologie nous permet de comprendre quelles pages vous avez visitées sur notre Site. Ces traceurs sont utilisés afin de nous aider à optimiser et à améliorer de façon plus spécifique notre Site pour vous, ainsi que pour les autres futurs visiteurs de notre Site.

VOS DROITS

Vous avez le droit d’accéder, de mettre à jour, de vous objecter au traitement de vos Renseignements personnels, de demander la correction d’erreurs ou que vos Renseignements personnels qui sont en notre contrôle et notre possession soient effacés, sous réserve d’exceptions prévues par la loi. Vous pouvez vous objecter au traitement de vos Renseignements personnels que nous avons en notre contrôle et notre possession, demander l’accès, la mise à jour, les corrections ou l’effacement de vos Renseignements personnels en nous écrivant aux coordonnées se trouvant dans l’article 12 des présentes, en expliquant votre demande et en fournissant les informations pertinentes à celle-ci, telles qu’un numéro de confirmation ou de référence, le cas échéant. Il est possible que nous demandions certains Renseignements personnels afin de vérifier l’identité de l’individu cherchant à obtenir l’accès aux Renseignements personnels.
Vous avez également le droit de formuler une plainte à une autorité responsable de la protection des données si vous considérez que notre traitement de vos Renseignements personnels enfreint les lois en matière de renseignements personnels.

LIENS À DES SITES EXTERNES

La présente Politique ne s’applique qu’au Site et n’est pas applicable aux autres sites Web suggérés sur notre Site qui constituent des liens provenant de tierces parties. Si vous cliquez sur une publicité ou un lien sur le site Web d’un tiers, la présente Politique ne s’appliquera pas aux Renseignements personnels recueillis sur ce site Web. La Société n’a aucune responsabilité que ce soit pour le contenu et les pratiques en matière de renseignements personnels sur un tel site Web d’un tiers. Nous tenons à vous rappeler ceci lorsque vous cliquez sur un lien et quittez notre Site, et nous vous encourageons à lire les politiques en matière de renseignements personnels de tout site Web qui recueille des renseignements personnels sur vous.

ACCEPTATION ET CONSENTEMENT

Votre consentement est important pour nous. Dépendant de la nature sensible de vos Renseignements personnels, votre consentement pourrait être explicite ou implicite. Le consentement explicite peut être communiqué oralement, électroniquement ou par écrit. Le consentement implicite constitue un consentement qui pourrait être déduit de façon raisonnable de votre action ou inaction. Par exemple, si vous transmettez un curriculum vitae ou des Renseignements personnels en réponse à une annonce, nous assumerons que vous consentez à la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos Renseignements personnels en lien avec votre recrutement et votre placement auprès de la Société.

Vous pouvez changer ou retirer votre consentement en tout temps, sous réserve de restrictions juridiques ou contractuelles, en nous transmettant un préavis raisonnable aux coordonnées ci-dessous. Dans certaines circonstances, le fait de changer ou de retirer votre consentement peut limiter notre capacité à vous rendre des services.

DOCUMENT ÉCRIT

Vous pouvez conserver la présente Politique pour vos dossiers en imprimant cette page. La version la plus récente sera par contre publiée sur notre Site en tout temps.

GÉNÉRAL

La Société s’engage de plus à se conformer à la Loi visant à promouvoir l’efficacité et la capacité d’adaptation de l’économie canadienne par la réglementation de certaines pratiques qui découragent l’exercice des activités commerciales par voie électronique et modifiant la Loi sur le Conseil de la radiodiffusion et des télécommunications canadiennes, la Loi sur la concurrence, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur les télécommunications (la “Loi anti-pourriels”) dans le cadre des services qui vous sont rendus.

POUR NOUS CONTACTER

Veuillez contacter notre responsable des renseignements personnels aux coordonnées ci-dessous pour toute question ou commentaire en lien avec la présente Politique, ou si vous désirez accéder, mettre à jour, contester notre traitement de vos Renseignements personnels, corriger des erreurs, effacer vos Renseignements personnels, ou encore, modifier votre consentement, ou nous questionner, effectuer une plainte quant à la manière dont nous traitons vos Renseignements personnels:

À l’attention de : Responsable des renseignements personnels, Département juridique
1470 rue Peel, Tour B, Bureau 720
Montréal, Québec, H3A 1T1
Email : privacy@stradigi.ai